poser un film alimentaire directement sur une crème ou une préparation de façon à la rendre hermétique et empêcher tout contact avec l’air. Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/
poser un film alimentaire de manière à ce qu’il entre en contact direct avec la préparation. Ainsi, empêcher le contact de l’air et la préparation est conservée de manière hermétique. Le but est d’éviter la formation d’une pellicule ou d’une croûte en surface ou de condensation, qui pourrait altérer le goût de la préparation Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/
Filmer au contact une préparation consiste à appliquer du film étirable directement au contact d’une crème par exemple. Cette étape sert à éviter la formation d’une croûte à la surface. Trouvé sur https://recettehealthy.com/glossaire/
Déposer un film alimentaire directement sur la surface d’une préparation afin qu’elle ne sèche pas au contact de l’air et ainsi éviter la formation d’une pellicule ou d’une croûte. Trouvé sur https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/
poser un film alimentaire directement sur la crème ou la préparation de manière à empêcher le contact avec l’air et à la rendre hermétique. Cela évite la condensation et la formation d’une pellicule en surface. Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
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